Выбрать матрас

Если человек часто просыпается уже уставшим, подавленным, с головной болью или ломотой в спине, то, возможно, все дело в матрасе, к выбору которого следует подходить очень тщательно.

Для полноценного ночного отдыха, который будет способствовать восстановлению сил, специалисты рекомендуют спать на ортопедическом матрасе. Многие считают, что ортопедический матрас нужен только тем, у кого уже существуют проблемы с позвоночником, а здоровый человек в таком матрасе не нуждается. Однако это не так.

Ортопедический матрас устроен таким образом, что дает возможность поддерживать естественное анатомическое положение позвоночника во сне, поэтому мы рекомендуем спать на ортопедическом матрасе всем людям, независимо от наличия проблемам с позвоночником. После сна на такой постели человек просыпается активным и бодрым, кроме того, снижается вероятность развития сколиоза и остеохондроза, что особенно важно в детском и подростковом возрасте.

купить ортопедический матрас спб

Качественный и правильно выбранный ортопедический матрас оказывает следующее благоприятное действие на организм:

  • расслабляет мышцы всего тела;
  • создает комфортные условия для отдыха;
  • максимально точно подстраивается под все изгибы тела;
  • выступает хорошей профилактикой болей в спине, шее и пояснице;
  • снижает утреннюю скованность.

Часто при некоторых заболеваниях спины сон на ортопедическом матрасе становится эффективным лечебным и профилактическим средством.

Ортопедические матрасы могут быть как пружинными, так и беспружинными, состоять из разных по характеристикам наполнителей, иметь разную степень жесткости.

Перед приобретением ортопедического матраса мы рекомендуем проконсультироваться с врачом-ортопедом, который оценит состояние вашего позвоночника и даст рекомендации, какой матрас необходим в каждом конкретном случае.

Категории

Подобрать матрас
Тип
Беспружинный
Независимые пружины
Зависимые пружины
Наматрасник
Высота

0,2
0,5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
12,5
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
30
32
Жесткость
Низкая
Средняя
Выше средней
Высокая
Разносторонний
Ниже средней
Нагрузка до
90 кг
100 кг
110 кг
120 кг
130 кг
140 кг
160 кг

Каталог матрасов

Каталог матрасов