Выбрать матрас

Тонкий ортопедический матрас – топпер – это современный аксессуар, который в последнее время приобретает все большую популярность. Его приобретают не только для диванов и раскладушек, но и для кровати, укладывая его поверх основного матраса. В чем заключается особенность топперов и их назначение?

Топпер – тонкий матрас высотой не более 10 см, состоящий из одного или нескольких, разных по характеристикам, слоев наполнителя. В зависимости от состава тонкие матрасы приобретают те или иные характеристики: жесткость, упругость, эластичность, которые определяют область применения такого матраса. Основная функция тонких матрасов – улучшить ортопедические качества спального места и добавить ему комфорта.

Во-первых, тонкий матрас можно постелить на основной матрас, чтобы сделать спальное место более жестким или мягким. Латексный матрас или изделие из мемори-пены добавит мягкости, а кокосовый матрас увеличит жесткость спального места.

Во-вторых, матрас в процессе эксплуатации подвергается деформации, на нем могут возникнуть вмятины, где-то могут начать выпирать пружины. Тонкий матрас поможет сгладить неровности на старом матрасе.

В-третьих, тонкий матрас можно использовать, если Вы спите на раскладном диване. Такой диван состоит из нескольких частей, стыки между которыми становятся со временем достаточно заметными и доставляющими дискомфорт. Тонкий матрас позволит выровнять поверхность дивана и сделать ее комфортной для сна.

тонкий матрас на диван

В-четвертых, тонкий матрас совершенно незаменим, если Вы спите вдвоем на кровати, но предпочитаете совершенно разные по ортопедическим характеристикам матрасы. Тогда Вы можете поступить одним из следующих способов:

  • Приобрести 2 разных по характеристикам матраса, положить их рядом на кровать, а сверху постелить топппер, который сгладит стык между матрасами и не позволит спящим скатываться в промежуток между матрасами;
  • Либо приобрести один большой матрас на кровать, а для каждого из спящих постелить поверх матраса свой топпер, со своими характеристиками. Это позволит создать зоны для людей с разными потребностями.

тонкий матрас

Кроме всего перечисленного тонкий матрас пригодится Вам для занятий йогой или фитнесом дома, для активных игр с детьми на полу или удобных посиделок у камина! Топпер защитит матрас от грязи и повреждений, продлив срок его службы. Сами топперы не нуждаются в особенном уходе, им нужна только своевременная чистка и проветривание. Тонкие матрасы удобно хранить и перевозить, их можно (кроме кокосового) скрутить в рулон и убрать. И конечно тонкий матрас позволит сэкономить средства. Согласитесь, что купить тонкий матрас, чтобы скорректировать спальное место, гораздо дешевле, чем приобретать полноценный матрас или менять диван.

Компания Corretto производит тонкие матрасы любой толщины и наполнения, удовлетворяющие любым пожеланиям покупателей.

Подобрать матрас
Тип
Беспружинный
Независимые пружины
Зависимые пружины
Наматрасник
Высота

0,2
0,5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
30
32
Жесткость
Низкая
Средняя
Выше средней
Высокая
Разносторонний
Ниже средней
Нагрузка на спальное место от

90
100
110
120
130
140
160

Каталог матрасов

Каталог матрасов