x
Эфирные масла для сна

Мы живем в быстро меняющемся мире, полном дополнительной работы, поручений, семьи и дома, и все это в то же время стараемся поддерживать заботу о себе посредством здорового питания и физических упражнений. Часто мы перегружены и перегружены работой, и хотя мы постоянно устаем, мы редко получаем хороший сон ночью.

Трудно отключаться и забывать о ежедневных стрессах и тревогах перед сном, и девять раз из десяти мы не получаем рекомендованные часы сна. В возрасте от 18 до 64 лет мы должны спать не менее 7-9 часов каждую ночь. Во многих случаях наш сон беспокойный и скудный. К счастью, есть естественный и здоровый способ помочь в спокойной и омолаживающей жизни сна.

Эфирные масла для сна

Эфирные масла веками использовались в медицине. Это концентрированные экстракты различных частей растений и трав, таких как листья, лепестки, корни и стебли. Эти ароматные эссенции универсальны и могут использоваться для приготовления пищи, гигиены, парфюмерии, массажа и ароматерапии, оказывая при этом потенциально благотворное лечебное воздействие на разум и тело.

Как правило, выбор эфирных масел зависит от потребностей пользователя. Но каждый из них имеет множество преимуществ. Некоторые из наиболее часто употребляемых масел предназначены для релаксации и снятия стресса, что приводит к более спокойной домашней обстановке и более спокойному сну.

Лаванда

Эфирное масло лавандыЛаванда является одним из наиболее широко известных и используемых эфирных масел. Лаванда не только обладает невероятно приятным ароматом, но и имеет множество преимуществ. Лаванда обладает свойствами, которые помогают нарушить живучесть бактерий и других чужеродных микроорганизмов. Успокаивающие свойства помогают снять стресс. Многочисленные исследования также показали, что лаванда может помочь в спокойном сне.


Ромашка

Эфирное масло ромашкиМы все знаем о ромашке и сонном чае, и по уважительной причине. Ромашка обладает успокаивающим и расслабляющим действием, а также успокаивающим ароматом, идеально подходящим для вашей спальни, когда вы отходите ко сну.


Ветивер

ВетиверВетивер имеет очень богатый и землянистый запах и происходит от корня растения. Это полезно для очищения ума и "выключения" перед тем, как попытаться отдохнуть.


Бергамот

Эфирное масло бергамота

Бергамот имеет богатый и приятный аромат. Обычно используется в парфюмерии и свечах. Его также можно найти в чае Эрла Грей. Бергамот получается из цитрусовых, и хотя он яркий, он также очень успокаивает и обладает мягкими балансировочными свойствами, чтобы помочь сохранить это чувство равновесия перед сном.


Кедровое дерево

Масло кедровое

Кедровое дерево имеет очень землянистый, древесный аромат и идеально подходит для расслабления и укрепления спокойствия, так как помогает мозгу замедляться, когда обилие мыслей затрудняет его расслабление. Он также хорошо смешивается с другими легкими растительными маслами, такими как ромашка и лаванда.


Заключение

Хотя существует много других примеров масел, которые способствуют хорошему отдыху в ночь сна, любое из этих масел — отличная отправная точка, чтобы понять, что вам больше подходит. Все люди разные, поэтому экспериментируйте с несколькими разными маслами, пока не найдете то, что лучше всего подходит для вас. Лаванда является наиболее широко используемым эфирным маслом и отличной отправной точкой. Ничто не может заменить хорошую ночь сна, но эфирные масла могут помочь вам достичь этих целей естественным путем и легко.



Почтовая рассылка
Раз в неделю мы отправляем письма с новостями из мира здорового сна и действительно выгодными предложениями.
Подпишитесь на скидки и акции от Corretto!
Куда присылать новости, скидки и акции?
Ваш купон на скидку!
До конца акции осталось.
Закрыть