Выбрать матрас

Непростая задача - подобрать идеальный матрас для покупателя. А если матрас выбирается для супружеской пары, то задача становится вдвойне сложной. Ведь у каждого из супругов свои предпочтение по жесткости/мягкости спального места. Нередко супруги отличаются значительной разницей в весе, и та жесткость, которая подходит одному из супругов, для другого может оказаться некомфортна. Как подобрать матрас для супружеской пары с большой разницей в весе?

Способ 1: продольное зонирование матрасов

Продольное зонирование заключается в том, что в одной половине матраса устанавливаются более жесткие пружины, а в другой – менее жесткие пружины. Разная жесткость пружин достигается за счет использования проволоки разного диаметра и разного числа витков в пружинах (при одинаковой высоте пружин). Благодаря такому зонированию мы получаем как бы два матраса в одном чехле: слева одна жесткость, справа – другая.

Способ 2: технология «пружина в пружине» (Dual Spring)

При этой технологии внутри одной пружины размешается другая с меньшим диаметром и большей жесткостью. При небольшой нагрузке работает внешняя пружина, рассчитанная на небольшой (до 100 кг) вес спящего человека. Если же на матрас ляжет более тяжелый человек, то начинают работать внутренние, более жесткие пружины, способные оказать ему правильную ортопедическую поддержку.

матрас для супружеской пары

Способ 3: использование наматрасника

Не все производители выпускают матрасы с двойными пружинами или с продольным зонированием, поэтому часто прибегают к более доступному и недорогому способу с использованием наматрасников. Но и в этом случае возможны варианты.

Во-первых, можно для каждого супруга приобрести отдельный матрас, устраивающий именно его по характеристикам. Уложить матрасы на кровать рядом друг с другом, а сверху разместить наматрасник, который скроет стык между матрасами и сгладит неровности. Матрасы при таком способе должны быть одной высоты и плотно примыкать друг к другу без зазоров между ними, но и не «горбиться».

Во-вторых, можно приобрести один большой матрас средней жесткости, но для каждого из супругов положить свой наматрасник, который сделает спальное место жестче или, наоборот, мягче.

Любой из этих способов обеспечит комфорт во время сна обоим супругам.

Подобрать матрас
Тип
Беспружинный
Независимые пружины
Зависимые пружины
Наматрасник
Высота

0,2
0,5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
30
32
Жесткость
Низкая
Средняя
Выше средней
Высокая
Разносторонний
Ниже средней
Нагрузка на спальное место от

90
100
110
120
130
140
160

Каталог матрасов

Каталог матрасов