x
Матрасы
Семья выбирает матрас
Хороший сон необходим, чтобы оставаться счастливым и здоровым. Но покупка матраса без предварительного исследования может привести к бессонным ночам и болезненным утрам, если вы не спите на поддерживающей основе.
Здесь мы попробуем разобрать основные аспекты при выборе матраса.

Типы матрасов.

Пружинные

Матрас с пружинами Это самая традиционная форма матраса, и в последнее время его часто критикуют. Тем не менее, важно понимать потенциальные выгоды, которые вы можете получить.
Очевидным преимуществом кровати с пружинами является то, что она является одним из самых доступных вариантов на рынке, отчасти из-за снижения спроса, а отчасти и из-за множества других вариантов, которые могут быть более комфортными и полезными для здоровья в целом. Еще одно соображение заключается в том, что эти матрасы, как известно, служат десятилетиями. Пружинные кровати чрезвычайно долговечны. Поскольку пружины, как правило, изготавливаются из различных металлов, они сохраняют свою форму в течение многих лет.
Кроме того, поскольку они являются самым традиционными, люди узнают и понимают, что получают, когда покупают матрас с пружинами. Последним заметным преимуществом данного типа матраса является то, что благодаря большому пространству между пружинами, обеспечивается наибольшая циркуляция воздуха. Этот поток помогает поддерживать низкую температуру для более прохладного сна.

Латексные

Латексный матрас Эти матрасы известны своим фантастическим комфортом. Латекс имеет хорошую чувствительность. Беспружинный матрас можно выбрать здесь.
Есть два типа на выбор:

Естественный — более здоровый вариант и экологически чистый. Но это также дороже, так что рассчитывайте заплатить около 15000 рублей за хороший матрас из натурального латекса.

Синтетический — сделано путем смешивания синтетических полимеров с натуральным древесным соком. Менее дорогое, конечно, но, в свою очередь, менее здоровое.

Латекс лучше всего подходит для людей, которые хотят хорошего охлаждения и отзывчивости матраса. Почему она стала такой популярной? Матрас обеспечивает превосходный комфорт и поддержку для всего тела. Тот, кто вдавил руку в этот материал, сразу же понимает его привлекательность.

Матрасы с памятью

Матрас с эффектом памяти без пружин Пена памяти уникально подходит для каждого сантиметра тела, который вдавливается в него. Когда вы поднимаете тело из материала, он медленно восстанавливает первоначальную форму, делая его идеальным для любой спальни.
Другим уникальным свойством пены памяти является ее способность к изоляции при движении, энергия не передается на другие части матраса. Это означает лучший сон для партнеров, потому что вставание или поворот одного не влияет на другого, чего нет ни у одного из других вариантов на рынке.
Одна из наиболее распространенных проблем, с которой сталкиваются люди, заключается в том, что материал удерживает тепло. Если вам нужен прохладный ночной сон, выбор пены памяти может оказаться не лучшим вариантом. Идеально подходит для людей, которым нужны снятие давления и хорошая опора.

Гибридные матрасы

Матрас гибридный с эффектом памяти Гибридный матрас представляет собой необычное сочетание пружин и пены памяти. Обеспечивая лучшее в обоих изделиях. Термин "гибридный" очень широко используется для описания комбинации, о которой мы только что упомянули. Однако количество пены для этих слоев сильно варьируется в зависимости от желаемого уровня жесткости.
Чтобы найти наиболее оптимальную версию гибрида, лучше всего выбрать тот, который имеет около 7 см пены.
Негативным аспектом этих кроватей является то, что они являются одним из самых дорогих предложений, которые вы найдете. Покупка одного из них может 50000 рублей, что является существенной инвестицией, но достойной, если вы планируете наслаждаться ею в долгосрочной перспективе.

Жесткость матраса.


От того насколько жестким будет ваш матрас зависит качество сна. Тип требуемой жесткости определяется положением во сне, ростом и весом.

Мягкие матрасы


Подходят для тех, кто любит спать на боку. Матрас формируется в естественное положении тела.

Матрасы средней жесткости


Идеальное решение для тех, кто меняет положение тела во время сна, так как матрас будет формироваться в соответствии с положением спящего, но обеспечивает немного больше поддержки.

Жесткие матрасы


Подходит для тех, кто страдает от болей в спине. Это происходит потому, что спина будет находиться в относительно удобном и стабильном положении, не погружаясь в матрас, что может вызвать боли в спине.

Обязательно необходимо проконсультироваться с врачом!

Ваш вес как фактор выбора матраса


Вы можете спросить, какое отношение вес имеет к выбору матраса?
Правда в том, что поддержка, объятия, ощущения, опускание и даже охлаждение будут зависеть от типа и веса вашего тела. Другая истина заключается в том, что не существует "лучшего" матраса для каждого из нас.

Легкий (менее 70 кг) - вам понадобится кровать средней прочности, которая не будет тонуть слишком много.

Среднее значение (70-90 кг) - как и в предыдущей категории, вы можете выбрать промышленный средний стандарт, обеспечивающий идеальную поддержку и комфорт.

Тяжелый человек (более 90 кг) - создается больше точек давления на спине, и в идеале вы хотите выбрать более жесткий вариант регулировки для погружения. Если у вас возникли проблемы с охлаждением, следует рассмотреть возможность использования змеевиковых матрасов.
В идеале следует выбрать толстый матрас. Это обеспечит хорошую поддержку и мягкое ощущение.

Какой матрас вам нужен, если вы страдаете от болей в суставах или спине?


Хороший матрас должен обеспечивать поддержку и комфорт, в том числе и для тех, кто страдает от проблем со спиной. Хотя некоторые продавцы рекомендуют использовать твердый матрас, следует искать матрас, который выравнивает спину во сне и снимает давление вдоль позвоночника и суставов. Это во многом связано с вашим весом (чем тяжелее, тем прочнее должен быть матрас).
Подушка, которую вы используете также влияет на выравнивание спины во время сна, так что убедитесь, что выбрали подходящий вариант.

Уход за матрасами


После того, как матрас будет доставлен, дайте ему проветриться не менее четырех часов. Это устранит запах влаги или холода при хранении. В идеале, матрас следует проветривать каждую неделю, снимая постельное белье. Не забудьте также регулярно поворачивать матрас. Это остановит оседание и изменение веса части матраса, что приведет к неравномерному сну.

Как выбрать правильный матрас — советы Corretto


Надеюсь, все вышеизложенное поможет вам правильно подобрать матрас.
Если матрасу более 8 лет стоит подумать о его замене. Если у вас проблемы со сном или боли в спине, или шее, следует заменить матрас.
Определитесь с бюджетом. Не выбирайте самый дешевый вариант. Целимся на 15-30 тысяч рублей. Конечно, если вы покупаете маленький для вашего ребенка или подростка, то цена будет значительно ниже. Но не тратьте меньше 5000 рублей.

Какой материал выбрать? Пена памяти предлагает хороший контур и объятия, но спать может быть жарко. Традиционные змеевики обеспечивают хороший отскок и охлаждение и, как правило, более долговечны. Я рекомендую пену или гибрид для большинства людей.

Какое положение во сне предпочитаете? Это определяет ваш идеальный уровень жесткости. По шкале от 1 до 10 (одна мягкая и десять очень твердая). Если спите на спине (4-7), на боку — более мягкие (3-5). Если спите на животе, потребуется больше поддержки, чтобы избежать погружения (6-7).

Какой тип тела и вес? Более легкие люди (70 кг и менее) захотят, чтобы матрас был мягче. С другой стороны, если вы тяжелее, вам понадобится больше опоры и более толстый матрас, чтобы выдержать вес.

P.S. Здорового вам сна!

У нас покупают потому что:

Хиты продаж

Акции:

Почтовая рассылка
Раз в неделю мы отправляем письма с новостями из мира здорового сна и действительно выгодными предложениями.
Подпишитесь на скидки и акции от Corretto!
Куда присылать новости, скидки и акции?
Ваш купон на скидку!
До конца акции осталось.
Закрыть