Выбрать матрас

Что делать, если старый матрас износился и перестал быть комфортным для сна, а денег на покупку нового матраса нет? Или что делать в случае, когда новый только что купленный матрас, поначалу казавшийся удивительно мягким и комфортным, вдруг перестал Вас устраивать, стал казаться чересчур мягким? Не покупать же еще один матрас? Есть ли недорогой способ сделать матрас жестче, а старому матрасу вернуть былую ровность? Оказывается, повысить жесткость матраса, а также выровнять его поверхность можно вполне доступным способом – достаточно приобрести жесткий ортопедический наматрасник - топпер. Он крепится к основному матрасу с помощью эластичных резинок по углам, которые не позволяют наматраснику съезжать в сторону.

Какой купить наматрасник для увеличения жесткости матраса?

Самые жесткие наматрасники – кокосовые. Кокосовая койра получается из волокна кокосового ореха путем прессования и латексирования. В результате образуется ровная, жесткая, упругая плита, являющаяся отличным наполнителем для ортопедических матрасов. Кокосовая койра:

  • выдерживает высокий вес, обеспечивает хорошую ортопедическую поддержку;
  • не впитывает запахи и влагу, хорошо вентилируется и не гниет;
  • препятствует размножению пылевых клещей, плесени, грибков;
  • гигиенична, гипоаллергенна.

Как сделать матрас жестче

Кому подходит жесткий наматрасник

Точно ли стоит делать матрас жестче? Всем ли подходит жесткий наматрасник? Повышенная жесткость спального места рекомендуется в следующих случаях:

  • у Вас избыточный вес или крупная комплекция;
  • Вы активно занимаетесь спортом;
  • Вы предпочитаете спать на животе или спине;
  • имеются проблемы в верхнем отделе позвоночника, сутулость;
  • детский и юношеский возраст, когда легче предотвратить проблемы с позвоночником, чем потом их исправлять.

Но следует учитывать, что жесткое спальное место противопоказано пожилым людям после 50 лет и тем, у кого проблемы в поясничном отделе позвоночника. Таким людям сон на жестком матрасе только усугубит проблемы со здоровьем.

Как выбрать кокосовый наматрасник

Как выбрать кокосовый наматрасник? На что обратить внимание? Какую выбрать высоту наматрасника?

Во-первых, ортопедические свойства топпера зависят от его высоты: чем наматрасник толще, тем он жестче. Соответственно, если Ваш основной матрас совсем мягкий, то наматрасник должен быть пожестче, например, Standart Coco высотой 6 см. Если же матрас средней жесткости, то достаточно более тонкого наматрасника, например, Coco 2 высотой 3 см. Для сглаживания незначительных неровностей матраса подойдет тонкий наматрасник, например, Coco 1 высотой 1 см.

Во-вторых, при покупке обратите внимание на цвет наполнителя. Качественное зрелое волокно – темно-коричневое, оно более прочное и долговечное. Бледный, белёсый оттенок показывает, что волокно недозрелое и, соответственно, менее прочное.

В-третьих, обратите внимание на наличие небольших белых сгустков в волокнах. Их наличие свидетельствует о том, что это латексированная койра, т.е. пропитанная латексом для большей прочности и упругости.

Сколько стоит наматрасник?

Стоимость наматрасника зависит от его толщины и размера. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести кокосовые наматрасники высотой от 1 до 6 см, позволяющие добиться нужной жесткости спального места по демократичной цене, начиная от 1900 руб.

При правильном использовании кокосовый наматрасник не только добавит жесткости вашему матрасу, но и продлит срок его службы, защитив от повреждений. Хранить кокосовый наматрасник следует только горизонтально, его нельзя перегибать, допускается только сухая чистка с помощью пылесоса.

Подобрать матрас
Тип
Беспружинный
Независимые пружины
Зависимые пружины
Наматрасник
Высота

0,2
0,5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
30
32
Жесткость
Низкая
Средняя
Выше средней
Высокая
Разносторонний
Ниже средней
Нагрузка на спальное место от

90
100
110
120
130
140
160

Каталог матрасов

Каталог матрасов