x

Многим интересно, как выбрать диван для сна, чтобы не потребовалась замена в скором времени. Такой вид мебели - важный элемент уютного, комфортного интерьера, используется как место для отдыха. Прежде чем сделать свой выбор, нужно знать, из какого материала изготовлено убранство.

Виды диванов

На сегодняшний день не любой вид подходит конкретно для сна или для досуга. Ниже описаны свойства каждого варианта.

  1. Прямые (классическая, универсальная и самая распространенная часть интерьера, имеющая множество вариаций, цветов, размеров; обычно ставятся вдоль стен, комплектуются полками, столиками).
  2. Угловые (отличаются использованием большой площади пространства жилья, могут контрастировать с любым декором).
  3. Островные (бывают круглыми, овальными, прямоугольными, полукруглыми; не подходят для сна, устанавливаются в центре больших комнат как зона отдыха, к которой можно приблизиться со всех сторон).
  4. Модульные (состоят из нескольких блоков и могут совмещаться; есть возможность использовать модули в качестве отдельных видов мебели; подходят для квартир-студий).

На что обратить внимание?

От материала, из которого изготовлена основа дивана, зависит срок ее эксплуатации. Лучше выбирать металлические каркасы и из натурального дерева (дуб, бук), хотя цена не является демократической. Чтобы использование было долгосрочным, рекомендуется мебель с креплением из древесно-стружечной плиты, покрытой защитным слоем.

В качестве наполнителей часто применяют искусственные материалы (поролон, пена). А при производстве спальных диванов - пружинные блоки. Кроме удобства они обеспечивают и долговечность.  Чтобы мебель не продавливалась и не изнашивалась, следует выбрать конструкцию с набивкой из латексной пены.

Наиболее качественными и дорогостоящими считаются элементы интерьера, изготовленные из кожи. Рекомендуются диваны с обивкой из ее заменителей, не впитывающую воду и грязь. Можно сказать, это «визитная карточка» декора. Следует отказываться от дешевых материалов, выбирая более приятные на ощупь и по цвету.

Если мебель необходимо раскладывать, следует узнать о моделях и вариациях раздвижных механизмов, подстраивающихся под виды для постоянного сна или гостевые («Книжка», «Еврокнижка», «Дельфин», «Раскладушка», «Аккордеон», «Телескоп»). Они подойдут для заполнения пространства небольшой квартиры.

Об оттенках

Определяя тон изделия, обязательно нужно следить, чтобы оно гармонировало с интерьером.

  1. Одноцветный (ткань, используемая для обивки, может иметь такой же цвет, как у стен; чтобы оттенки не повторялись и не сливались, для дивана необходимо выбирать более темные тона).
  2. Нейтральный (обеспечивается сочетание с любыми оттенками интерьера; можно использовать, чтобы не делать акцент на яркость и насыщенность декора).
  3. Яркий (может комбинироваться с нейтральными тонами, придавая контрастность обстановке).
  4. Совмещенный (тон мебели отличается от общего убранства).

Интерьер комнат

Выбирая диван для гостиной, обращайте внимание на угловую разновидность с подлокотниками и высокой спинкой. Мягкие глубокие сидения подстроятся под контуры тела. Обивочная ткань должна быть натуральной. Идеальными будут варианты – лён, хлопок, шерсть, синтетика, бархат.

Устанавливая мебель в детской, нужно определить, насколько безопасны и экологичны материалы и достаточно ли красочна обивка (рекомендуются гипоаллергенные ткани без ворса в качестве основы).

Пространство кухни уместно заполнят угловые диваны с высокими сиденьями и твердыми подушками. Каркас лучше предпочесть металлический. Деревянные убранства требуют более внимательного ухода.

Где лучше купить?

Если выбрана модель дивана, свойства его конструкций и обивочных материалов, можно сделать заказать в интернет-магазине. Подобрать покупку удастся быстро, поскольку все виды представлены в многочисленных каталогах. В обычных салонах об особенностях какого-либо изделия можно узнать, посоветовавшись с консультантом.

При покупке в интернете, можно не оплачивать ее предварительно, так как есть возможность оценить, отказаться от приобретения, если это требуется.

Наиболее распространенный способ привлечения клиентов - установление минимальной цены на мебель, которой нет в ассортименте. Покупатели узнают об этом, придя за покупкой. Далее продавцы предлагают им товары с обычной стоимостью.

Длительность гарантии на элементы интерьера составляет не менее 18 месяцев. Если товар предлагал посредник, при его поломке придется обращаться к производителю. Важно убедиться в том, что магазин имеет сервисную бригаду, занимающуюся починкой убранства.

Общие рекомендации

Если выбор осуществлен, остается только выяснить детали у производителя, проверить качественность, решив, где ее расположить.

  1. Выберите место расположения новоприобретенной мебели. Стоит сделать замеры комнаты и выбранной зоны. Так будет легче узнать, какого размера изделия понадобится.
  2. Определитесь, для отдыха приобретается убранство или как спальное место, заменяющее стандартную кровать. Должны учитываться физические показатели владельцев, чтобы был выбран надежный, качественный механизм трансформации. Желательно выбирать металлические элементы с наибольшей толщиной.
  3. Задняя поверхность дивана обязательно должна быть заделана тканью, чтобы появилась возможность расположить мебель в любой комнатной зоне. Исключение составляет приобретение мебельного чехла, легко поддающегося чистке, а также защищающего изделие от повреждений.
  4. Нужно понять, подходящая ли у дивана плотность, сможет ли он «подстроиться» под контуры тела. Можно присесть или прилечь на него, чтобы в этом удостовериться. Скрип свидетельствует о неполадках в сборке каркаса.
  5. Швы, скобы должны быть ровными, обивка задней поверхности – качественной. Это докажет добросовестность производителя. Важно, чтобы присутствовали удобная опора, большое пространство между спинкой и сидением с незначительным уклоном.
  6. Если поверхность дивана отличается упругостью, а набивка –плотностью, данный факт демонстрирует качество.
  7. Не выбирайте тонкую ткань в целях экономии, поскольку она быстро растянется, потеряет видимую форму.

Выбор изысканной мебели непросто осуществить, если сведения о ее свойствах остаются неизвестными. Нужно знать о наиболее предпочтительных вариантах изделий, чтобы предъявить четкие требования производителям.

Важную роль играет интерьер. Убранство должно соответствовать оттенкам декора, чтобы в квартире царили уют, комфорт. Это единственное место, где можно расслабиться, забыв о будничности, тревогах. Изменив и улучшив привычную обстановку, можно настроиться на позитив.

 

Почтовая рассылка
Раз в неделю мы отправляем письма с новостями из мира здорового сна и действительно выгодными предложениями.
Подпишитесь на скидки и акции от Corretto!
Куда присылать новости, скидки и акции?
Ваш купон на скидку!
До конца акции осталось.
Закрыть