x
Матрасы

Никто не будет сомневаться, что хороший сон зависит от правильно выбранного матраса. Здоровый сон обеспечит хорошее настроение и отличное самочувствие на весь день. От чего зависит качество? О том какие они могут быть, об их различиях мы говорили в статье «Какой матрас выбрать: пружинный или беспружинный?». Кроме того качество зависит от используемых в нем наполнителей. О том, какие бывают и чем они различаются, мы сейчас поговорим.

Пенополиуретан (ППУ) иначе называют "поролоном", но современные технологии позволили значительно повысить качество материала, благодаря чему проверенный годами искусственный занимает лидирующие позиции в качестве наполнителя для матрасов.

пенополиуретан

Достоинства:

  • Самый простой и бюджетный.
  • Пенополиуретан характеризуется выраженными анатомическими и ортопедическими свойствами. Пенополиуретановые матрасы обладают высокой упругостью и эластичностью, повторяют анатомические очертания человеческого тела, равномерно распределяют нагрузку по поверхности и обеспечивают позвоночнику правильную поддержку.
  • За счет пористой структуры имеет хороший воздухо - и влагообмен: хорошо вентилируется и не накапливает посторонние запахи.
  • Качественный пенополиуретан долговечен, не крошится, не слеживается и не проседает со временем.
  • Пенополиуретан является гипоаллергенным.

Недостатки:

  • Некачественный пенополиуретан может быть слишком мягким. Проверить жесткость изделия из ППУ можно наощупь, надавив на него кулаком. Качественный матрас должен быстро восстанавливать форму после нагрузки.

Пена с «эффектом памяти» Memory foam - модифицированный пенополиуретан с пониженной упругостью. Своим появлением «умная» пена обязана инженерам NASA. Для космических проектов она подошла не по всем параметрам, но зато стала почти идеальным наполнителем для ортопедических изделий.

Чутко реагирует на нагрузки и тепло, размягчаясь и повторяя очертания тела человека, при этом достигается ортопедический эффект. Изменение формы материала происходит плавно, поэтому нагрузки на позвоночник исключены. При отсутствии нагрузки пена возвращается в исходную форму.

memory пена в матрасах

Достоинства Memory foam:

  • Memory foam мягко обволакивает тело спящего человека, повторяя анатомические контуры тела и снимая давление с болевых точек.
  • Memory Foam обладает легким согревающим эффектом. От тепла, исходящего от человеческого тела, пена слегка нагревается, благодаря чему у спящего нормализуется кровообращение. Благодаря сохранению тепла спать в зимнее время очень комфортно, но в жаркое время года этот эффект может доставлять неудобство.
  • Гигиеничен. Это искусственный материал, поэтому в нем не заводятся насекомые и микроорганизмы.
  • Если человек ворочается во сне, то колебания от его движений поглощаются наполнителем и спящий рядом их не ощущает.

Недостатки:

  • С «эффектом памяти» обладает достаточно высокой ценой.
  • Новые изделия иногда могут обладать специфическим «резиновым» запахом, который выветривается через несколько дней.

Латекс натуральный и искусственный

Натуральный латекс изготавливается из натурального каучука (молочка дерева бразильская гевея) и может содержать в своем составе до 90% элементов органического происхождения. Искусственный – недорогая альтернатива натуральному, его получают из синтетического каучука и смеси определенных химических веществ. Натуральный материал более мягкий, имеет специфический «жирный» блеск, хотя его поверхность на ощупь абсолютно сухая, и слегка сероватый цвет. Искусственный отличается желтоватым оттенком и более жесткий.

Характеристики натурального и искусственного латекса похожи, отличается мягкостью, упругостью и долговечностью, хорошо принимает форму человеческого тела, создавая комфортные условия для сна и отдыха.

латекс в матрасах

Особенности:

  • Он бладает отличными анатомическими и ортопедическими характеристиками. Изделия из латекса хорошо принимают форму человеческого тела, равномерно распределяют нагрузку и поддерживают позвоночник в естественном состоянии.
  • Пористая структура наполнителя обеспечивает хороший воздухообмен, благодаря чему поддерживается терморегуляция. В результате между телом и матрасом создается комфортная для сна температура.
  • Эластичный, способен выдерживать большие нагрузки, сохраняя форму, не проседает и не деформируется.
  • Гипоаллергенный, в нем не накапливается пыль, не развиваются пылевые клещи, не возникает плесень. Аллергия на латекс встречается крайне редко.
  • Имеет длительный срок службы.
  • Натуральный латекс обладает высокой ценой. Стоимость искусственного латекса вполне бюджетная.

Кокосовая койра изготовленный из волокон кокосового ореха. Для того, чтобы получить эластичный, устойчивый к деформациям и воздухопроницаемый наполнитель, первоначальное волокно производители пропитывают натуральным латексом. Латексация позволяет увеличить упругость, прочность и долговечность кокосовой плиты, делает ее устойчивой к большим нагрузкам.

кокосовые матрасы

Кокосовая койра используется для производства ортопедических матрасов, она отличается жесткостью и прочностью, испаряет влагу и хорошо «дышит». Изделия с кокосовой койрой рекомендованы людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, так как их жесткое основание приносит пользу позвоночнику, а сами изделия обладают отличными ортопедическими характеристиками. Они чрезвычайно полезны для детей и подростков, так как способствуют формированию правильной осанки.

Струттофайбер - синтетический наполнитель, изготовленный из полиэфирного волокна под воздействием высокой температуры. В состав наполнителя могут быть включены натуральные компоненты, такие как шерсть, лён, кокос, конский волос и другие, придающие материалу дополнительные характеристики: терморегуляция, жесткость, упругость, воздухопроницаемость.

струттофайбер

Вертикально-ориентированные волокна работают как независимые пружины, благодаря чему струттофайбер отличается высокой степенью износоустойчивости, упругостью и обладает хорошими ортопедическими свойствами.

Это недорогой, гигиеничный слой, не гниет, не подвержен горению.

Термопресованный войлок - смешение синтетического и натурального волокна (овечьей шерсти, хлопка, льна, джута), получаемое специальными технологиями. Войлок считается полностью экологически чистым, поскольку при его изготовлении не используются клеящие вещества, а соединение волокон достигается прессованием. Именно поэтому этот материал активно используется при производстве. Войлок износоустойчивый, прочный, часто используется как изолирующий слой между пружинным блоком и верхними слоем. Умеренно жесткий, хорошо распределяет нагрузку, не подвержен слеживанию и деформации.

войлок

Ватин - нетканый материал из смеси шерстяной пряжи, хлопка и ваты. Для придания большей прочности могут применяться синтетические добавки, но их содержание не превышает 10%.

Ватин — мягкий и прочный с хорошими теплоизоляционными свойствами, легко впитывает и испаряет влагу, хорошо пропускает воздух, сохраняет тепло, смягчает матрас. Чаще всего применяются в качестве упругой смягчающей прослойки с пружинными блоками, а также используется как дополнительный настилочный слой между жестким наполнителем (например, кокосовой койрой) и чехлом для создания комфортной и удобной поверхности для сна.

ватин

Как правило, в матрасе комбинируются несколько слоев, что позволяет добиться требуемых характеристик.

У нас покупают потому что:

Хиты продаж

Акции:

Почтовая рассылка
Раз в неделю мы отправляем письма с новостями из мира здорового сна и действительно выгодными предложениями.
Подпишитесь на скидки и акции от Corretto!
Куда присылать новости, скидки и акции?
Ваш купон на скидку!
До конца акции осталось.
Закрыть