Выбрать матрас

Наматрасник – современный аксессуар, призванный защитить матрас от влаги и загрязнений, улучшить характеристики матраса и продлить срок его службы. Латексный наматрасник – лучшее решение, если Вы решили выровнять поверхность кровати или дивана и скорректировать жесткость матраса.

Свойства наматрасника обусловлены характеристиками материала, из которого он изготовлен.

Характеристики латекса

Натуральный латекс производится из сока дерева бразильская гевея. Технология его добычи и производства достаточно трудоемка, поэтому натуральный латекс – недешевый материал, гораздо чаще используется его искусственный аналог, ничуть не уступающий натуральному по своим характеристикам. Как отличить натуральный латекс от искусственного? Натуральный латекс более мягкий, сероватого цвета и обладает характерным «масляным» блеском. Искусственный латекс чуть жестче, бледно-желтого цвета, без блеска.

Латекс не впитывает влагу и запахи, обладает хорошей терморегуляцией, это гипоаллергенный, гигиеничный материал.

Наматрасники из латекса очень комфортные: они мягко обволакивают тело спящего человека, подстраиваясь под его очертания. И в то же время латекс – упругий эластичный материал, он оказывает уверенную поддержку позвоночнику. Перфорация блока материала и структурирование поверхности позволяет создать мульти-зональный латекс – материал с разными по степени жесткости участками. Ортопедический наматрасник из мульти-зонального латекса обеспечивает точечную поддержку позвоночнику, позволяет телу наилучшим образом расслабиться во время сна и отдыха, не оказывает давление на мягкие ткани и суставы, что особенно оценят пожилые люди, оказывает небольшой массажный эффект.

наматрасник из латекса
Наматрасник Latex Premium

Крепления наматрасника

Поскольку наматрасник – это не самостоятельное изделие, то он крепится к матрасу с помощью резинок. Совсем тонкие наматрасники похожи на натяжную простыню и крепятся с помощью резинки по периметру наматрасника. Но для более плотных наматрасников, в том числе латексных, такое крепление не подходит. Наматрасники из латекса могут иметь высоту до 6 см и крепятся с помощью резинок по углам. Такое крепление простое и надежное: наматрасник легко крепится и не съезжает с матраса во время использования.

Уход за наматрасником из латекса

Если правильно ухаживать за наматрасником из натурального или искусственного латекса, он будет радовать Вас своим комфортом много лет. Для этого соблюдайте несложные правила:

  • Латекс боится солнца (ультрафиолетового излучения). Не оставляйте изделия под воздействием прямых солнечных лучей.
  • Латекс боится слишком высоких и низких температур. При температуре ниже -40°С или выше +40°С латекс разрушается.
  • Небольшие загрязнения можно удалить с помощью сухой чистки или протереть влажной тканью с мыльным раствором. Не используйте агрессивные чистящие средства и средства на основе хлора.
  • Латекс можно стирать. Изделия из латекса не рекомендуется стирать в стиральной машине, но вполне допустима ручная стирка в теплом (не выше 40°С) мыльном растворе. Наматрасник нельзя выкручивать, но можно промокнуть полотенцем. После стирки наматрасник следует сушить в расправленном состоянии в хорошо проветриваемом помещении (без попадания прямых солнечных лучей) до полного высыхания.

В интернет-магазине Corretto.ru Вы можете купить наматрасники из латекса, прочитать отзывы покупателей и получить консультацию квалифицированного специалиста по выбору наматрасника.

Подобрать матрас
Тип
Беспружинный
Независимые пружины
Зависимые пружины
Наматрасник
Высота

0,2
0,5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
30
32
Жесткость
Низкая
Средняя
Выше средней
Высокая
Разносторонний
Ниже средней
Нагрузка на спальное место от

90
100
110
120
130
140
160

Каталог матрасов

Каталог матрасов