Выбрать матрас

Меморикс, Memory foam, пена с эффектом памяти, мемориформ, вязкоэластичная пена – это все названия одного и того же материала. Давайте разберемся, что же такое пена с эффектом памяти и в чем особенности матрасов с наполнителем Memory foam.

Меморикс – искусственный материал, созданный на основе пенополиуретана. Свое название этот материал получил за возможность изменять и сохранять на некоторое время свою форму под действием тепла, «запоминать» форму. Внешне это выглядит так: надавливаем рукой на матрас, под действием тепла человеческого тела материал размягчается и принимает форму тела, полностью обрисовывая его контуры. Это дает ощущение, что матрас совершенно не давит на тело. Если теперь убрать руку, то отпечаток останется еще на несколько секунд, а затем матрас примет первоначальную форму.

эффект памяти в матрасах

Первоначально этот материал разрабатывался учеными NASA для космонавтов, ведь во время старта и приземления космического корабля организм человека испытывает колоссальные перегрузки, при этом происходит сильное давление на все внутренние органы, нарушается кровоснабжение. Чтобы легче переносить перегрузки и был создан такой материал.

Теперь и мы имеем возможность пользоваться космическими технологиями. В данное время материал широко используется в медицинском оборудовании, в качестве наполнителя для кресел гоночных автомобилей, в анатомических матрасах и подушках.

В чем преимущество матрасов с эффектом памяти? Во время сна на таком матрасе полностью отсутствует давление на тело человека, в результате чего устраняются мышечные зажимы, улучшается кровообращение, происходит полное расслабление организма, позвоночник поддерживается в анатомически-правильном положении. В итоге человек просыпается полностью отдохнувшим.

Кому подходит сон на матрасе с эффектом памяти:

  • Людям, имеющим заболевания сосудов;
  • Людям пожилого возраста;
  • Тем, кто страдает некоторыми заболеваниями позвоночника;
  • Поклонникам повышенного комфорта и любителям спать словно на пуховой перине;
  • Людям с избыточным весом, так как этот наполнитель способен выдерживать повышенную нагрузку.

Преимущества матраса с мемориформ:

  • Данный материал при соблюдении технологии производства абсолютно безопасен для людей с чувствительной кожей и склонных к аллергии.
  • Матрас поможет расслабиться, полностью снимет мышечную усталость после напряженного дня, снимет боли в спине, суставах, шее и голове.
  • В искусственном наполнителе не заводится плесень, грибок, вредные микроорганизмы или мелкие насекомые.
  • Сон на матрасе с мемориксом приводит в норму процесс кровообращения, стабилизирует давление.
  • Матрас обеспечивает идеальную ортопедическую поддержку позвоночника, поможет реабилитироваться после болезней опорно-двигательного аппарата.
  • Средний срок гарантии на изделия из Memory foam – 10-15 лет.
  • Матрас подходит для людей с любым весом.
  • Не передает колебания — вы ничего не почувствуете, если ваша вторая половинка станет ворочаться или вставать с кровати.

Единственным недостатком матрасов с эффектом памяти является их достаточно высокая цена. Кроме того, добавки, благодаря которым достигается ощущение невесомости, хотя и являются абсолютно безопасными и не обладают запахом, при нарушении технологии производства могут оказывать влияние на людей, склонных к аллергии.

Необходимо также отметить такую особенность Memory foam как легкий согревающий эффект, благодаря которому на матрасе очень комфортно спать зимой, но летом это может доставлять некоторое неудобство.

Подобрать матрас
Тип
Беспружинный
Независимые пружины
Зависимые пружины
Наматрасник
Высота

0,2
0,5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
30
32
Жесткость
Низкая
Средняя
Выше средней
Высокая
Разносторонний
Ниже средней
Нагрузка на спальное место от

90
100
110
120
130
140
160

Каталог матрасов

Каталог матрасов