x
Матрасы
Беспокойство ребенка

Проблемы со сном характерны для детей, которые испытывают беспокойство или переходят в новую школу. У них могут возникнуть проблемы с засыпанием, ранним просыпанием или кошмарами, которые могут усугубить их дневной стресс. Есть прямая зависимость между беспокойством и сном: дети, которые мало или плохо спят, восприимчивы к развитию большего беспокойства и депрессии, сложнее адаптируются к новым обстоятельствам с течением времени. Кроме того, постоянные проблемы со сном могут негативно сказаться на успеваемости ребенка в школе, также на его физическом и психическом здоровье.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете принять меры для уменьшения нервозности ребенка и настроить его или ее на хороший лад.

Словами выражая страхи и тревоги, ребенок может почувствовать облегчение. Вместо того, чтобы задавать наводящие вопросы, лучше спросить напрямую "Как ты относишься к поступлению в школу?". Как только выявятся конкретные проблемы, можете успокоить ребенка и вместе разработать стратегии их решения. Убедитесь, что время для разговоров выбрано оптимально — после полудня лучше, чем непосредственно перед сном, это может вызвать приступ беспокойства и бессонницу у ребенка.

Придерживайтесь расписания. Дети всех возрастов нуждаются в привычных занятиях, это их успокаивает и вселяет веру в будущее. Поэтому старайтесь поддерживаться одного времени выполнения домашних заданий, занятий спортом, приема пищи и сна. Установите эти правила за несколько недель до начала школы, чтобы они стали привычкой.

Узнайте о способах релаксации. Это может быть глубокое дыхание, визуализация приятного места, нежные потягивания или повторение успокаивающей мантры, такой, как "Я могу справиться с этим". Практикуйтесь вместе и побуждайте ребенка использовать эти стратегии утром, перед сном и по мере необходимости.

Придумайте ритуалы на ночь. Введите «цифровой» комендантский час: Попросите детей выключить всю электронику, включая телевизор, за час или два до сна, чтобы помочь организму выработать больше мелатонина, вызывающего сон (синий свет, испускаемый электронными устройствами, может задержать выброс этого гормона). Воспользуйтесь временем, чтобы принять теплую ванну или душ, почитать приятную книгу, послушать нежную музыку или звуки природы, поиграть с мягкими игрушками или заняться успокаивающей деятельностью, например, раскраской.

Школьный стресс может быть значительным и редко исчезает за одну ночь. Последовательно применяя эти подходы, вы понемногу поможете ребенку расслабиться, что со временем приведет к снижению дневной тревоги и улучшению сна.

У нас покупают потому что:

Хиты продаж

Акции:

Почтовая рассылка
Раз в неделю мы отправляем письма с новостями из мира здорового сна и действительно выгодными предложениями.
Подпишитесь на скидки и акции от Corretto!
Куда присылать новости, скидки и акции?
Ваш купон на скидку!
До конца акции осталось.
Закрыть