x
Патент на продукцию Corretto

Мы успешно применяем бесклеевую технологию сборки в серии матрасов «Здоровый Сон», что подтверждается соответствующими сертификатами (декларация о соответствии ЕАЭС N RU Д-RU.РА01.).

Главное отличие бесклеевой сборки – использование вертикальной пружины-усилителя по периметру, вместо поролонового короба. Пружина-усилитель была нами запатентована в качестве полезной модели (патент № 197869).

Пружина-усилитель для установки в пружинный блок матраса выполнена из стальной проволоки плоской М-образной формы с загнутыми внутрь концами под углом, а в качестве материала проволоки используется сталь, упрочненная ступенчатой закалкой. Такой способ закалки уменьшает внутренние напряжения и снижает вероятность растрескивания стали, обеспечивая при этом ее высокие прочностные характеристики.

Некоторые производители ставят похожие усилители, однако недостатком их пружины является то, что за счет использования в качестве материала проволоки высокоуглеродистой стали, повышается твердость пружины, что делает ее более хрупкой в ходе длительной эксплуатации. Таким образом, нашей задачей стало изобретение полезной в матрасном производстве модели, для установки по периметру пружинного блока матраса, с целью увеличения его жесткости и упругости и с обеспечением надежного крепления к каркасу пружинного блока посредством крепежных элементов (специальными скобами) с устранением недостатков, присущих другим производителям.

Пружина-усилитель действует следующим образом. При воздействии вертикальной нагрузки на пружинный блок матраса пружина-усилитель работает на сжатие в одной плоскости, накапливает и погашает механическую энергию. Количество пружин-усилителей, установленных равномерно по периметру пружинного блока матраса, определяется в зависимости от степени нагрузки и, как правило, составляет 4-15 штук.

Почему мы заявляем, что матрасы серии «Здоровый сон» абсолютно экологичны?

Использование металла в каркасе матраса. Рамки, к которым «пристреливается» блок пружин и усилители сделаны из железа – а это природный материал. При использовании в качестве усиления борта поролонового короба используется клей для соединения короба и мягких материалов с пружинным блоком. Какой бы не был дорогой и безопасный клей, некоторое время он выделяет химические испарения, не всегда приятные и безопасные.

  1. «Честное» количество пружин в матрасе
  2. Основа матраса – блок независимых пружин. Хороший блок независимых пружин TFK всегда имеет четкий стандарт - 256 штук на квадратный метр. При использовании короба из пенополиуретана, с каждой стороны матраса убирается минимум один ряд пружин для установки короба, а короб может быть толщиной от 5 до 15 сантиметров. В итоге, в матрасе получается меньшее количество пружин на спальное место. А за счет вертикальных усилителей блок занимает всю площадь матраса, таким образом количество пружин на спальное место соответствует четкому стандарту!

  3. Жесткие края матраса
  4. Любую, даже самую жесткую пену можно всегда «просесть», особенно, если вы любите сидеть на одном и том же месте, например, смотря телевизор. На конструкции из рамок и усилителей вы можете спокойно сидеть, не боясь, что точечно промнете матрас. Пружины устанавливаются с определенным интервалом (40 сантиметров), гася механическую энергию сидящего человека, обеспечивая таким образом, отличную поддержку.

  5. Плотное натяжение жаккардового чехла на рамки
  6. В серии «Здоровый сон» мы используем чехлы только из натурального, хлопкового жаккарда, который не имеет свойства растягиваться в процессе эксплуатации. К пласти чехла пришивается «юбка» из спанбонда, которая вручную плотно натягивается на рамки и крепится скобами каждые 15 сантиметров. Плотное натяжение чехла способствует отсутствию «эффекта волны» и деформации внутреннего наполнителя.

  7. Увеличенный срок службы матраса
  8. Короб из пенополиуретана, в качестве усиления борта, всегда позволяет матрасу выглядит ровнее и эстетичнее. Однако сталь, а особенно усиленная ступенчатой закалкой, сохраняет свой первоначальный вид в течение всего заявленного срока службы, а при эксплуатации матраса согласно действующим рекомендациям, прослужит еще дольше. Поэтому на серию «Здоровый Сон» мы заявляем больший срок службы, чем на другие линейки фабрики.

Покупая матрасы серии «Здоровый Сон» фабрики CORRETTO вы получаете качественные и экологичные матрасы, которые прослужат Вам и Вашим близким на радость очень долго.

Отзывы на матрасы
Каталог матрасов

Каталог матрасов

Почтовая рассылка
Раз в неделю мы отправляем письма с новостями из мира здорового сна и действительно выгодными предложениями.
Подпишитесь на скидки и акции от Corretto!
Куда присылать новости, скидки и акции?
Ваш купон на скидку!
До конца акции осталось.
Закрыть